Годовой отчет за 2016 год уже онлайн

24 Июля 2017
Annual Report 2016 now online

Наш годовой отчет за 2016 год теперь доступен онлайн.

2016 год был во многих отношениях тревожным годом для правозащитного сообщества. продолжающиеся репрессии наших партнеров в Азербайджане и России, политические враждебность по отношению к правам человека системы в нашем целевом регионе и за его пределами, а также принято регрессивное законодательство. Тем не менее, важно признавать и положительные тенденции, и, конечно же, EHRAC многого добился в течение одного года.

Изображение на обложке: Активисты оппозиции сжимают кулаки во время акции протеста в центре Еревана 1 марта 2014 г. в память о событиях марта 2008 г., когда, по официальным данным, десять человек погибли в результате насильственных беспорядков после выборов. Предоставлено: Getty Images/AFP

Пять дней в январе мы выиграли первое дело в году, с резким решением Европейского суда по правам человека. Он призвал Россию содействовать протестам как неотъемлемой части защиты основных прав на свободу собраний и выражения мнений., оба из которых лежат в основе здорового гражданского общества. Это дело задало тон всему году, поскольку мы добились от Суда других прецедентных решений, установив, что обращение с правозащитниками в Азербайджане было незаконным. Расул Джафаров, Интигам Алиев и Лейла и Ариф Юнус были освобождены из мест лишения свободы в конце 2015 – начале 2016 годов – сейчас они продолжают свою правозащитную деятельность и возрождают гражданское общество в Азербайджане.

В наших делах продолжают развиваться новые правовые вопросы и принципы в областях гендерное насилие и рабство, государственная ответственность в конфликт зоны и политически мотивированные дела против политиков а также правозащитники. Конечно, ни одно из наших достижений не было бы возможным без непоколебимой самоотверженности и опыта наши региональные партнеры, оба долгосрочные – лайк Правозащитный центр "Мемориал" и Ассоциация молодых юристов Грузии - и новее, в том числе Центр образования и мониторинга прав человека (Грузия) и Розовая Армения. Мы ожидаем, что наш совместный судебный процесс с Украинский Хельсинский союз по правам человека приведет к первым решениям Европейского суда, устанавливающим степень ответственности государства России и Украины за нарушения прав человека во время конфликта в Донбассе.

Мы приветствовали новых участников в Наша команда, в том числе наш первый ассистент программы Софи Раст – с 13 сотрудниками и консультантами EHRAC теперь является самым большим из когда-либо существовавших! Мы получаем большую поддержку от Юридическая школа Миддлсекского университета, а в декабре мы переехали в новый офис в бывшем фермерском доме 16 века. Надзор, обеспечиваемый нашим Консультативный совет а также Международный руководящий комитет оказала неоценимую помощь в определении нашей стратегии, поскольку мы развиваем наши судебные процессы по новым темам: Насилие против женщинправа ЛГБТИ а также религиозная дискриминация.

Мы безмерно благодарны всем наши спонсорыволонтеры а также стажеры – ваша поддержка незаменима и подтверждается все наши успехи.